На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

В Роскачестве объяснили, как не отравиться шашлыком

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать покупной шашлык или приготовить свой, чтобы пикник не был омрачен отравлением. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

При использовании полуфабрикатов для приготовления самого летнего (кроме окрошки, конечно) блюда специалисты советуют выбирать продукцию крупных мясоперерабатывающих предприятий.

«Также важно обратить внимание на дату изготовления, — напоминают банальную, но крайне существенную деталь эксперты. — Особенно если вы не планируете готовить шашлык сразу, а, например, сначала повезете его на место приготовления».

Не покупайте мясо в «белом» соусе, например на основе майонеза, — оно портится быстрее.

Если возьметесь готовить шашлык самостоятельно, помните, что несоленое сырое мясо хранят при температуре от 0 до 4°, маринованное — до 6°С.

Жарить шашлык нужно на углях без открытого пламени, а лучше в фольге — так в нем образуется меньше канцерогенов.

Кстати, для проверки пригодности мяса достаточно его просто понюхать. Вы вполне можете доверять своим органам чувств, потому что, по словам экспертов, запах тухлого мяса не скрыть никакой обработкой.

(По материалам сайта ria.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх