Пельмени, которые мы привыкли считать блюдом русской кухни, оказывается, придумали в Китае. Во всяком случае, так утверждает один из пользователей WeChat – популярной в КНР соцсети. «Пельмени – это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время.
В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой – и никакой мороз не страшен», – пишет он.По словам неназванного кулинарного блогера, почти все совершают принципиальную ошибку при варке пельменей, кидая их замороженными в кипящую воду. От этого они лопаются и разваливаются. Самопровозглашенный эксперт дал три совета по приготовлению вкусных пельменей.
«Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись», – заключает блогер.
(По материалам сайта inosmi.ru)
Свежие комментарии