Привычные и знакомые нам фрукты и овощи всего несколько столетий назад, до работы селекционеров, выглядели совсем по-иному. Обыватель удивится тому, что настоящие дикие баклажаны совсем не продолговатые, а круглые.
К прошлому баклажанов возвращает их название в английском языке — eggplants, яйцеобразные овощи.
В дикой же природе баклажан совершенно не обязательно фиолетовый, он может быть белым и желтым.Кукуруза несколько столетий назад больше походила на дикую траву, содержащую несколько зерен, по вкусу напоминающих картошку.
Фитнес-фрукт авокадо также прошел длительный путь селекции от маленького плода с небольшим количеством съедобной мякоти, да и вкус дикого авокадо оставляет желать лучшего.
Да что там авокадо, взять хотя бы персик, который, согласно китайским хроникам, был не больше вишни.
Продающаяся в Европе и Азии клубника обладает отличным и отменным вкусом из-за скрещивания с ягодой из Чили. А томаты, которые раньше называли «золотым яблоком», изначально были совсем маленькими и желтого цвета, никто не знал о красных, розовых и даже фиолетово-синих овощах.
Дикая морковь также может разочаровать — есть здесь почти нечего. Нынешним внешним видом и вкусом она обязана голландским ботаникам.
Дикие бананы в экзотических странах пойдут разве что лишь на корм скоту.
А вот и дикий огурец, похожий на кактус благодаря колючкам. Эти плоды несъедобны.
Изменились и арбузы, о первом урожае которых еще пять тысяч лет назад свидетельствуют египетские хроники. Те ягоды были очень маленькими, да и мякоть их выглядела совсем по-другому.
(По материалам сайта cosmo.ru)
Свежие комментарии