На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Эксперт объяснил, как обезопасить себя от излучения, которое есть в каждой квартире

При определенных условиях электросеть и включенные в нее приборы излучают вредное для здоровья электромагнитное поле. Эколог-эксперт, директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев объяснил, как минимизировать вред электричества в доме.

Самый эффективный способ защиты – заземление.

В новых домах все розетки уже заземлены. В старых же и они сами, и включенные в них электроприборы служат источниками вредного излучения. «Например, стоит обычный торшер. Он выключен, но включен в розетку, поэтому является источником электромагнитного излучения. Но на расстоянии полметра излучение падает и практически не воздействует на человека», – пояснил Ястребцев.

Особую опасность представляют собой удлинители, свернутые в катушку, и зарядки от гаджетов. «Если человек спит возле такого источника месяцами, годами, это складывается в довольно сильное воздействие. Лучше, чтобы он был на расстоянии полметра-метр от головы», – посоветовал эксперт.

А главный источник излучения от сети находится, как правило, не в квартире, но достаточно близко – это силовой кабель в подъезде. «Чем больше этажей в доме, тем больше кабель нагружен, тем больше излучение распространяется на квартиру – до пяти метров. Спальные места лучше располагать подальше от кабеля, чтобы было хотя бы три метра от распределительного щитка вашей квартиры», – порекомендовал Антон Ястребцев.

(По материалам сайта radiosputnik.ria.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх