На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как контролировать горение углей при жарке шашлыков вообще без воды

Опытный шашлычник знает о проблеме не до конца прогоревших углей. На них могут падать капельки жира, которые будут вспыхивать, от чего страдает качество шашлыка, а мясо становится сухим и жестким. Мангал — это искусство, и у него есть свои лайфхаки.

Если использовать воду или маринад для тушения пламени в мангале, они подавят огонь, но и угли загасит.

Поэтому лучше брать другой продукт — обыкновенную крупную поваренную соль.

Соль можно даже использовать наперед. Например, гости ждут мясо, но вы видите, что угли еще не до конца прогорели и стали серо-белыми. Как быть в такой ситуации? Просто посыпьте их солью! Она подавит пламя и его вспышки, но не окажет на угли охлаждающего воздействия.

Банальная физика, но это факт. Соль не распыляется при нагреве и не горит сама. Жир будет капать на угли, и вы не увидите возгорания. Поэтому мясо нужно будет вращать реже, а шашлык получится очень сочным и вкусным.

(По материалам сайта sm-news.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх