Опытный шашлычник знает о проблеме не до конца прогоревших углей. На них могут падать капельки жира, которые будут вспыхивать, от чего страдает качество шашлыка, а мясо становится сухим и жестким. Мангал — это искусство, и у него есть свои лайфхаки.
Если использовать воду или маринад для тушения пламени в мангале, они подавят огонь, но и угли загасит.
Поэтому лучше брать другой продукт — обыкновенную крупную поваренную соль.Соль можно даже использовать наперед. Например, гости ждут мясо, но вы видите, что угли еще не до конца прогорели и стали серо-белыми. Как быть в такой ситуации? Просто посыпьте их солью! Она подавит пламя и его вспышки, но не окажет на угли охлаждающего воздействия.
Банальная физика, но это факт. Соль не распыляется при нагреве и не горит сама. Жир будет капать на угли, и вы не увидите возгорания. Поэтому мясо нужно будет вращать реже, а шашлык получится очень сочным и вкусным.
(По материалам сайта sm-news.ru)
Свежие комментарии