На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Откуда происходит шаурма и почему она стала настолько популярной

Шаурма — очень популярное во всем мире блюдо, которое ценится за сытность и бюджетность. В России за одну порцию просят 150-200 рублей, в Европе, где она стала вторым национальным блюдом — до 500 в пересчете на рубли.

Откуда же шаурма взялась в России? Откуда она взялась в ЕС? Родина блюда — Ближний Восток.

Традиционно из мяса сооружают вертикальную «башню», которую обжаривают на вертикальном гриле, затем нарезанное мясо вместе с овощами и соусом заворачивают в лепешку. Но существует и множество вариаций — в том числе вегетарианская шаурма и шаурма с морепродуктами.

Шаурма может быстро насытить, ее удобно есть на ходу, что очень актуально для жителей крупных городов. Причем это блюдо может быть не только сытным, но и полезным. Достаточно поменять майонез в шаурме на легкий соус, замешанный на основе кисломолочных продуктов.

Все гениальное просто, и лучшее доказательство этому — шаурма.

(По материалам сайта mixnews.lv)

 

Ссылка на первоисточник
наверх