Шаурма — очень популярное во всем мире блюдо, которое ценится за сытность и бюджетность. В России за одну порцию просят 150-200 рублей, в Европе, где она стала вторым национальным блюдом — до 500 в пересчете на рубли.
Откуда же шаурма взялась в России? Откуда она взялась в ЕС? Родина блюда — Ближний Восток.
Традиционно из мяса сооружают вертикальную «башню», которую обжаривают на вертикальном гриле, затем нарезанное мясо вместе с овощами и соусом заворачивают в лепешку. Но существует и множество вариаций — в том числе вегетарианская шаурма и шаурма с морепродуктами.Шаурма может быстро насытить, ее удобно есть на ходу, что очень актуально для жителей крупных городов. Причем это блюдо может быть не только сытным, но и полезным. Достаточно поменять майонез в шаурме на легкий соус, замешанный на основе кисломолочных продуктов.
Все гениальное просто, и лучшее доказательство этому — шаурма.
(По материалам сайта mixnews.lv)
Свежие комментарии