На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newsbuzz

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    ещё кто-то ползает по телу, появились прыщи они лопаются и чешутся. Врачи разучились лечить, прописывают шампуни, но ...Что случилось с в...
  • tatyanadavydkina
    Всегда улыбаюсь когда читаю с какой любовью радуется за своих воинов Рамзан Кадыров.Кадыров сообщил о...
  • Сергей Дроздов
    ну бред полнейшийПочему невесткам ...

Как получить компенсацию тем, кого эпидемия оставила без работы

Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения больно ударили по российской экономике и тем, кто в ней занят. Особенно досталось малому и среднему бизнесу, а также фрилансерам. Правительство ввело меры социальной поддержки для тех, кого кризис оставил без работы.

Выплаты положены безработным гражданам РФ старше 16 лет, не имеющим никакого дохода, в том числе пенсии или прибыли от предпринимательской деятельности, не проходящим очное обучение или военную службу.

Максимальный размер пособия составит: 19 500 рублей в Москве, 15 000 рублей в Подмосковье (до 30 сентября 2020 года), 12 130 рублей в остальных регионах России (до 31 декабря 2020 года). На него могут рассчитывать те, кто за последние 12 месяцев проработал официально с «белой» зарплатой выше 16 тысяч рублей более 26 недель и был уволен по собственному желанию, соглашению сторон или сокращению штатов.

Минимальный размер пособия — 1500 рублей. Его будут выплачивать тем, кто не работал, трудился неофициально или мало (менее 26 недель) и не может представить справку о зарплате.

Для получения выплат нужно встать на учет в службе занятости по месту регистрации. Раньше это было возможно только очно, сейчас повсеместно внедряется онлайн-регистрация. В Москве она уже есть на сайте Центра занятости населения, в других регионах — уточняйте на сайте Роструда.

Документы для регистрации (в онлайн-формате — их сканы или фото):

(По материалам сайта sravni.ru)

 

Ссылка на первоисточник
наверх